So-net無料ブログ作成
検索選択

梅サワー [日常]

青梅の季節ですね! 毎年お知り合いの梅園からB級の青梅を送っていただいています。                  今年も5月の末に到着しました。洗って、おへそを取ってからまず冷凍します。IMG_1586.JPG            何日かたって、冷凍した梅2K、氷砂糖2K,酢1Lを入れてだいたい2週間ぐらい置きますIMG_1601.JPG            これからの季節このジュースを飲むとホント元気になれますよ!!


nice!(2)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 2

コメント 2

barbie

梅酒じゃなくて梅サワーなんですね。まず冷凍するのがポイントですか?お酒は飲めませんが、見るからに元気になりそうなドリンクですね。来年は挑戦してみようかな(^^
by barbie (2009-06-24 08:00) 

tanko

barbieさん

青梅を冷凍するのは醗酵させないためだとか?!
これからの季節ホントにすっきりしますよ!!


micyuさん、niceありがとうございます。
by tanko (2009-06-27 23:22) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。